ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ

 

 

Самый распространённый вопрос при работе над приглашениями — как обратиться к гостям? При составлении списка приглашённых мы часто сталкиваемся с тем, как обратиться к родителям жениха и можно ли лучшего друга написать по прозвищу? Чьё имя пишется первым, мужчины или женщины? Стоит ли указывать фамилии? В сегодняшнем посте расскажу о некоторых простых правилах, которые вам помогут в этом сложном, на первый взгляд, вопросе. фото Итак, приглашения могут быть персонализированы, а могут таковыми не быть.

 

У нас принято указывать имена гостей в карточке. Даже если в семье 11 человек, стоит перечислить всех. Это, конечно, личное дело каждого, но в дизайне это выглядит не очень. Мы все сейчас вдохновляемся, глядя на фотографии из-за океана. При их рассмотрении, во-первых, можно заметить, что имена гостей редко вписаны, если только на конверте. И, во-вторых, крупно указаны имена жениха и невесты с фамилиями (эту тему я раскрою позже). 

Отсюда следует, что персонализировано может быть как само приглашение, так и конверт. Из практики скажу, редко делается персонализация конверта, хотя, на мой взгляд, лучше само приглашение делать без обращения, а вот конверт подписать. Это открывает возможности перед реализацией приглашений. Ведь именные приглашения в некоторых случаях очень дорогие в производстве.

При составлении списков для персонализации делайте всегда две графы: одна — обращение на конверте в дательном падеже (кому?), вторая — на карточке приглашения. 

Персонализация на конверте может быть: 

• Фамилия с инициалами, можно также дополнить торжественным обращением "господину" и "госпоже". Главное, помните: сначала указываются инициалы, а после фамилии. 

• Просто имя, имя-отчество в обращении к старшему поколению.

 

Перейдём к карточке приглашения. В ней важно учитывать, что если ваши имена указаны полностью, то и имена гостей должны быть полными. То же самое, если ваши имена коротко, то также стоит обратиться к гостям. 

Теперь ответ на самый часто задаваемый вопрос. По правилам международного этикета в тексте приглашения имя женщины указывается первым.Есть несколько исключений из этого правила: 

1. При использовании обращения "господин и госпожа" к паре с одинаковой фамилией. Если пара с разными фамилиями, имя женщины останется первым.

2. Если вы хорошо знакомы с мужчиной, а с его спутницей нет.

3. В приглашении на официальный правительственный приём должностное лицо указывается первым. 

 

Последнее что сегодня хотела сказать — это про детей до 18 лет, их имена указываются после имён родителей. После 18 лет им необходимы отдельные приглашения, даже если они живут в родительском доме.


Яндекс.Метрика